來源:鄭州日報

  原標題:《鄭州50餘名消防員給安徽女孩“跨省回信”》

  屏幕前連線

  消防員擺出“家”字隊形

  (鄭報全媒體記者 汪永森 文/圖)新年伊始,收到安徽13歲女孩雯雯的一封感謝信,河南“硬漢”消防員眼角濕潤。1月9日下午,鄭州航空港經濟綜合實驗區消防救援支隊50餘名消防員通過與雯雯暖心連線,以特有的方式給雯雯回信,讓她一家在嚴冬也感受到了來自千里之外的温暖。

  1月9日下午,寒氣刺骨,鄭州航空港經濟綜合實驗區消防救援支隊古城二路消防站內的消防員心中暖意融融。他們身着執勤戰鬥服,列隊成暖心的“家”字隊形,寓意河南消防是“像雯雯一樣需要救助羣眾的家和依靠”,除了這個暖心的“家”字,消防員還為雯雯一家寄去河南特產、家庭消防應急套裝和對雯雯一家和美安康的美好祝福。

  連線屏幕前,消防員你一言我一語,就像見到許久未見的家人一樣,跟雯雯有説不完的話。消防員從援皖抗洪開始,介紹了那段與洪水酷暑搏鬥、向險逆行的難忘時刻,同時也向網友們講述了與雯雯從認識到成為家人的暖心故事,表達了收到雯雯來信的興奮喜悦感動心情,鼓勵雯雯和妹妹好好學習,創造屬於自己的美好未來。

  連線結束,性格內斂的雯雯給消防員發來信息,表達自己對河南消防員叔叔的感激之情,還堅定地説“長大了一定來河南看望消防員叔叔們”。

  記者瞭解到,此次暖心連線受到了社會的廣泛關注。“河南消防”“鄭州航空港區消防”官方微博現場對連線進行全程直播,14萬餘名網友收看並在直播平台紛紛留言為雯雯送上祝福,為救民於水火、助民於危難、給人民以力量的河南消防員點贊!