原標題:《渣土車側翻水泥灑一地 巡防隊員助司機從駕駛室脱困》

  映象網訊(記者 邱延波 通訊員 張堅敏 文/圖)1月12日上午11時,鄭州市北三環與福彩路口一輛自卸渣土車在路口發生驚險一幕,一輛滿載混凝土正在路邊人行道上工作的渣土車發生側翻,散落的混凝土鋪滿了整個人行道。

  1月12日上午11時許,鄭州市金水區北林路辦事處巡防隊員楊新紅、梁建峯駕駛巡邏車在北三環巡邏時,行至北三環與福彩路口交叉口附近,發現一輛渣土車在人行道邊發生側翻。兩名巡防隊員將車停在路邊,迅速上前查看情況。只見渣土車上的水泥灑了一地,駕駛室裏還困着一人。巡防隊員趕緊上前幫忙,幫助司機從駕駛室脱困。

  據司機師傅介紹,此處人行道正在修繕,車上所載混凝土是用來鋪設人行道的。水泥鋪在地面後,再在上面鋪上地磚。沒想到,在卸車過程中,因一邊的車輛支撐杆折斷,導致車輛失去平衡發生側翻。所幸,車旁沒有行人,事故發生後沒有造成人員傷亡。