來源:鄭州日報

  原標題:《還有機會!河南“省考”部分職位將補充錄用》

  河南省2020年統一考試錄用公務員工作已基本完成,根據各省轄市(含濟源示範區)和省直招錄機關(單位)申報情況,部分職位將進行補充錄用。1月11日,記者從省公務員局獲得此消息。

  根據《河南省2020年統一考試錄用公務員補充錄用公告(以下簡稱《公告》)》,報考河南省2020年統一考試錄用公務員且筆試成績達到筆試最低合格分數線(40分)的人員,可報名參加補充錄用。

  已被確定為體檢(體能測評)和考察對象,以及筆試有一科缺考、作弊或成績為零分等情況的人員,均不得參加補充錄用。

  同時,《公告》提出,補充錄用在筆試內容相同(即指報考者應答的是同一類試卷)的職位之間進行,即報考者只能報考與自己筆試時應答試卷種類相同的職位。如:原報縣級以上職位的報考者,只能申報縣級以上職位;原報鄉鎮職位的,只能申報鄉鎮職位;原報公安職位的,只能申報公安職位。

  此外,參加補充錄用的報考者只能申報一個職位。

  補充錄用報名採取網上申報方式進行。報考者於2021年1月14日9時至1月15日17時,通過報名時的姓名、身份證號和報名序號登錄河南人事考試網報名系統,從公佈的補充錄用職位中選擇申報職位。

  根據要求,參加補充錄用的人員,不得改變報名時填報的個人信息。申請一旦提交,無法更改。1月15日17時後,報名系統關閉,不再接受報名申請,也不能再以任何方式補報。

  2021年1月18日9時至1月19日17時,有關省轄市公務員主管部門、省直招錄機關(單位)根據擬補充錄用職位人數與參加面試人數1:3的比例,按照報考者筆試成績從高到低的順序,對申報本省轄市、本招錄機關(單位)職位的報考者進行資格審查,確定參加面試的人員。筆試總成績相同的,按行政職業能力測驗科目成績排序;行政職業能力測驗科目成績也相同的,一併進行資格審查,經資格審查合格的,均進入面試。各職位資格審查合格人數達到規定比例後,不再對其他申報人員進行資格審查;所有申報人員均審查完畢後仍達不到比例要求的,相應核減該職位的擬錄用人數直至取消該職位。

  資格審查通過現場或網絡視頻進行,具體方式由相關省轄市公務主管部門、省直招錄機關(單位)確定並公佈。

  2021年1月20日,報考人員可登錄有關省轄市、省直招錄機關(單位)工作專用網站,查看進入面試人員名單。

  根據《公告》,補充錄用只進行一次。面試結束後出現的職位空缺不再遞補。

  鄭報全媒體記者 李娜