來源:南陽市新型冠肺炎疫情防控指揮部

  原標題:《南陽發文!公共場所必須戴口罩,今日起實施》

  1月9日,南陽市新型冠肺炎疫情防控指揮部就重點場所有關防控措施提出以下要求。

  一、黨政機關帶頭落實測體温、戴口罩等防護措施。市“四大家”機關率先垂範,在單位入口設置測温設施,所有進入人員都必須戴口罩、測體温,單位外來人員要同時查驗行程碼。

  二、商場、超市、火車站、高鐵站、汽車站、圖書館、博物館、影劇院、KTV、賓館酒店、醫院、景區、健身場所等公共場所必須設置測温設備、查驗行程碼,所有進入人員都必須戴口罩、測體温、保持社交距離,接待量不能超最大承載量75%。公交車網約車等公共交通設施要落實司乘人員戴口罩等措施。

  三、發現人員體温或行程碼異常的,拒絕進入,並儘快引導到就近的醫院發熱門診規範就診,同時報屬地疫情防控指揮部。

  通知要求以上措施自1月10日起執行。各單位要嚴格落實,屬地行業要強化日常督導檢查,凡未執行防護措施或流於形式的從嚴處理。