來源:鄭州晚報

  原標題:《我市持續推進市區高架橋下違建整治》

  為配合“三項工程、一項管理”工作開展,進一步推動城市環境品質提升,1月10日下午,市城管局、市治違辦、市環快處等組成檢查組,對隴海路、西三環、北三環、中州大道的高架橋下違法建設清理整治情況進行督導檢查。

  針對現場檢查發現的問題,檢查組要求,各責任單位要堅定“違建必拆”的決心,堅決清除高架橋下違建和各類違規設施,還路於民、還綠於民,不斷提升鄭州城市品質。明確責任,倒排工期。針對高架橋下違法建設台賬,制定拆違工作計劃方案,明確日計劃、周計劃,採取掛賬銷號的方式,迅速實現台賬內違建清零。嚴格標準,注重安全。在抓好拆除施工安全的同時,做好建築垃圾清運和場地平整工作,為道路提升改造掃清障礙。

  市治違辦、市城管局和市城市管理執法支隊不斷加大督導力度,強力推進市區三環線、四環線、農業路、隴海路、京廣路、金水路、中州大道等高架橋下公交場站、停車場、庫房、辦公用房等各類違法建設清理整治,截至1月11日,已拆除高架橋下各類違法建設65處11.53萬平方米,其中,鄭東新區拆除5處55360平方米、二七區拆除13處21933平方米、惠濟區拆除11處19782.4平方米、經開區拆除2處11200.1平方米、金水區拆除18處4470平方米、中原區拆除14處2499平方米、管城區拆除2處21平方米。

  鄭報全媒體記者 谷長樂 文/圖